вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 21 февраля в Беларуси— самое важное

 

• В стране прошел Междунарожный день родного языка. Светлана Тихановская провела на своем YouTube-канале белорусскоязычный онлайн-диктант по отрывку из произведения «Зямля пад белымi крыламi» Владимира Короткевича.

• Воскресная служба церкви «Новая жизнь» прошла на улице возле закрытого здания, из которого общину выселили четырьмя днями ранее. Служба длилась около часа, «чтобы никто не замерз». По словам пастора Вячеслава Гончаренко, к такой ситуации привели «некомфортные времена». По данным «Белсата», милиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась.

• Прошли локальные акции солидарности с журналистами и политзаключенными. Светлана Тихановская заявила в интервью, что оппозиция «потеряла улицы», однако надеется, что протестующие продолжат акции уже этой весной.

• Завтра на заседании Совета министров иностранных дел стран Евросоюза поднимут вопрос ситуации в Беларуси и репрессий против правозащитников, гражданского общества и журналистов. По информации Павла Латушко, на заседании также обсудят четвертый пакет санкций.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.