вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 22 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Официальный Минск пообещал ответ на санкции ЕС. Ряду европейских чиновников запретят въезд в Беларусь и на территорию Союзного государства. Пересмотрят ряд гуманитарных, образовательных, культурных программ, «в том числе действующих и под эгидой посольств иностранных государств». 

• Силовики пришли к руководству белорусского Пресс-клуба. Основательницу Юлию Слуцкую задержали в аэропорту, когда она возвращалась из отпуска. В квартире программного директора Аллы Шарко и в офисе Пресс-клуба, где находился директор Сергей Ольшевский, также прошли обыски.

• Минздрав планирует начать вакцинацию от коронавируса в январе, а к маю — привить 1,2 млн белорусов. После — выйти на показатель в 5,5 млн, но не больше. «Вопрос не в деньгах, а в целесообразности и противопоказаниях», — заявил министр здравоохранения.

• Тадеуш Кондрусевич может вернуться в Беларусь уже сейчас. Владимир Макей заявлял, что Лукашенко пошел навстречу папе римскому в этом вопросе.

• Минимальную зарплату в Беларуси с 1 января повысят до 400 рублей. В ноябре она равнялась 388 рублей 42 копейки. Прибавка составит 11 рублей 58 копеек.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.