вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 22 февраля в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• Лукашенко и Путин встретились в Сочи. По словам Лукашенко, из 33 дорожных карт по интеграции осталось согласовать «шесть-семь».
Лукашенко предложил Газпрому построить новый азотный комбинат в Гродно для компенсации потребления российского газа после ввода АЭС.

• Генпрокуратура Латвии отказалась допрашивать Алексея Степановса и Александра Ростовса, якобы задействованных в «схемах Бабарико». Причина: «ходатайство связано с политическим деянием». Напомним, о вызове в суд двух свидетелей из Латвии ходатайствовал адвокат Бабарико.

• В Минске продолжают судить журналистку TUT.BY и врача БСМП по делу о «ноль промилле». На заседание вызвали несколько свидетелей, один из которых — врач БСМП, который лечил Романа Бондаренко. Допрос длился 40 минут, у доктора взяли подписку о неразглашении. Суд продолжится завтра в 10:15.

• Польские пограничники задержали крупнейшую партию из 1,8 млн пачек контрабандных белорусских сигарет на сумму почти 7,4 млн долларов. Польские водители грузовиков и их сменщик задержаны по решению суда на три месяца. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

• С 23 февраля в Беларуси розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку. Это четвертое изменение цен в этом году.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.