О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 22 марта в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• В Минске возобновился суд над Виктором Бабарико и топ-менеджерами Белгазпромбанка. В открытом процессе закончили зачитывать обвинение. Бабарико свою вину не признал, семь других фигурантов — признали. Защита Бабарико заявила возражения на обвинение.

• ГУВД Минска отказалось заключать договор с организаторами Дня Воли. Это аргументировали тем, что на фоне пандемии коронавируса, заявленного маршрута и призывов «ряда экстремистских телеграм-каналов» устроить мероприятие «не представляется возможным».

• Песков заявил, что Лукашенко не мог обещать Путину конституционную реформу, поскольку это внутреннее дело Беларуси. Он объяснил, что Лукашенко лишь информировал президента России о дальнейших планах.

• Светлана Тихановская выступила на международном Форуме Калиновского, посвященном поиску мирного выхода из кризиса в Беларуси. Она заявила, что белорусам нужна помощь в организации переговоров с белорусскими властями на международной площадке. Также ЕС и США поддержали инициативу оппозиции провести выборы в 2021 году

• ГАИ начала рассылать «письма счастья» за непройденный техосмотр. Если в течение предыдущего года штрафов за ТО не было, в первый раз придет постановление с предупреждением. Напомним, рассылать письма позволил с 1 марта новый КоАП.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.