вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 23 ноября — самое важное

 

• Прошел марш пенсионеров и медиков. Колонна двигалась по проспекту Независимости, но возле цирка разделилась: одни пошли по проспекту, другие свернули к Оперному театру. В итоге часть людей дошла до площади Якуба Коласа, некоторые дошли до улицы Куйбышева.

• Несколько человек задержали на марше. Правозащитникам известны имена шести задержанных, самым младшим — по 58 лет, старшим — по 72.

• Суд признал Никиту Домрачева виновным в участии в акции. Ему дали штраф в 20 базовых величин (540 рублей). Сам Домрачев на заседании не присутствовал: он находится на самоизоляции в связи с плохим самочувствием. 

• Адвоката не пускают в СИЗО КГБ к журналисту TUT.BY Катерине Борисевич. Следователь не дал разрешение на посещение Катерины, хотя противодействие оказанию правовой помощи в РБ запрещено. Напомним, она задержана по делу Романа Бондаренко.

• Литва выдала более 650 разрешений белорусам на въезд. Из них 246 находятся в Литве, а 53 уже попросили убежище. Разрешения на въезд могут быть выданы жертвам репрессий или преследуемым гражданам, а также активным членам оппозиции. 

• Второй день снижается количество новых заболевших коронавирусом за сутки. За сегодня по официальным цифрам — 1483 новых случая COVID-19 и восемь смертей.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.