вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 24 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Тадеуш Кондрусевич, глава католического костела в Беларуси, вернулся в страну. Сейчас он проводит службу в костеле Пресвятой Девы Марии. Архиепископ провел четыре месяца в изгнании, по неизвестным причинам его не пропускали через границу после поездки в Польшу.

• Александр Лукашенко подписал указ о повышении коммунальных тарифов. Тарифы на ЖКУ в следующем году повысят в два этапа — с 1 января и 1 июня. Повышение прогнозируют «в пределах 5 долларов» для типовой двушки с тремя жильцами.

• Беларусь и «Газпром» согласовали цену на газ на следующий год. «Уровень цен на 2021 год останется практически на уровне 2020 года, но все ещё будет ниже, чем предусмотрено формулой, определяющей цену на газ для Беларуси», — сообщили в Минэнерго, но точную цифру не раскрыли.

• Задержанные сотрудники Пресс-клуба остаются под стражей. Они проходят подозреваемыми в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и будут находиться в СИЗО.

• Работники БМЗ решили создать независимый профсоюз. По их словам, городские власти не торопятся регистрировать их организацию, у них на это есть месяц, срок истекает 7 января. Заводчане говорят, что их всячески запугивают, давят на них, грозят увольнениями.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.