вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 24 ноября — самое важное

 

• Виктору Бабарико и топ-менеджерам по «делу Белгазпромбанка» предъявили обвинение. Как сообщает КГБ, все фигуранты, кроме Виктора Бабарико, полностью признали свою вину. Бабарико обвиняют по двум статьям: получение взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере.

• Александр Лукашенко анонсировал закон «о недопустимости героизации нацизма». Ранее Лукашенко назвал бело-красно-белый флаг фашистской символикой и заявил, что не намерен терпеть ее в Минске.

• Сотрудники БСМП провели акцию солидарности с задержанным коллегой. Медики выстроились в коридоре с листами с надписью «0‰» (столько алкоголя было в крови Романа Бондаренко в ночь избиения). Работники TUT.BY присоединились к перфомансу врачей. Журналист редакции  Катерина Борисевич и анестезиолог БСМП Артем Сорокин находятся в СИЗО КГБ уже пятые сутки. Они — подозреваемые по уголовному делу о разглашении медицинской тайны.

• Европейский парламент 26 ноября проведет срочные дебаты по ситуации в Беларуси. Тема дебатов: «Продолжающиеся нарушения прав человека в Беларуси, в частности убийство Романа Бондаренко». А 2 декабря комитет Европарламента по иностранным делам планирует обсудить события в Беларуси и то, как ЕС может содействовать демократическим изменениям в стране.

• В Беларуси за сутки 1471 случай заражения коронавирусом и 8 смертей. При этом тестов стали делать меньше (10582 за последние сутки, днем ранее делали 17 172).

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.