вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 25 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Две компании из «Дана Холдингз» завершают деятельность по строительству в Беларуси. Эти компании занимались комплексами «Маяк Минска» и «Парк Челюскинцев». Ещё одна компания холдинга — «Дана Астра» — остается на рынке и продолжает строить «Минск-Мир».

• Лукашенко рассказал, что в Беларуси планируют использовать 5−6 вакцин от коронавируса, начнут с российской. Вакцинация будет добровольной. Сам он, похоже, прививаться не планирует, так как «относится к категории скептиков, которые считают, что при нормальном образе жизни человек имеет в принципе достаточный иммунитет для противостояния многим заболеваниям».

• Александр Лукашенко рассказал про «террористическую группировку» Николая Автуховича, которая «везла тоннами оружие» через Украину. По словам Лукашенко, группировка «готовила теракты по всей стране, и уже начали осуществлять». Напомним, сейчас Автухович задержан, по госТВ утверждали, что он связан с поджогами дома милиционера в Волковыске и подрывом автомобиля сотрудника милиции в Гродно.

• Умер Олег Кравченко, замминистра иностранных дел. В июле его назначили послом Беларуси в США. Ему было 49 лет, причины смерти пока не известны.

• Двоим политзаключённым продлили сроки содержания под стражей. Политику Павлу Северинцу — до 20 февраля 2021 года. Администратору телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игорю Лосику — до 25 марта 2021 года. С 15 декабря Игорь Лосик держит голодовку и прекращать ее не планирует.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.