О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 25 марта в Беларуси — самое важное

 

• В Беларуси отметили День Воли. Из окон домов и учебных заведений вывешивали БЧБ-флаги. В Минске люди выходили на локальные акции и появлялись в центре. Вечером в центре частично перекрыли движение, были задержания: сейчас известно про 136 задержанных. Вечером в разных районах Минска, в Гродно и в Волковыске запустили фейерверки.

• Генпрокуратура возбудила уголовное дело против главы Союза поляков Беларуси и «иных лиц». Их обвиняют в разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни.

• Совмин засекретил планы «социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год». На документе — гриф «Для служебного пользования». В ведомстве эту ситуацию прокомментировать не смогли.

• Первый энергоблок БелАЭС в очередной раз отключили от сети. В Минэнерго сообщают, что отключение плановое. В «Росатоме» уверены, что многочисленные отключения энергоблока проводятся для тестирования всех систем и оборудования.

• В Жодино кто-то сообщил о «минировании» сразу 12 школ и предприятий. Их брали под дополнительную охрану.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.