вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 25 ноября — самое важное

 

* Глава российского МИДа Сергей Лавров прибыл в Минск. Завтра у него запланирована встреча с Александром Лукашенко и Владимиром Макеем.

* Задержан бывший следователь СК, андроид-разрабочик и инициатор проекта bychange.me Евгений Юшкевич. Сейчас он в ИВС на Окрестина. Известно, что Евгений помогал уволенным силовикам, а в твиттере высказывался о ситуации в Беларуси.

* Военному пенсионеру за убийство рабочего «Беларуськалия» дали 10 лет лишения свободы. 12 августа пенсионер Леонид Штайда нанес смертельный удар садовыми ножницами в шею Геннадию Киселю. До этого мужчины были знакомы только в «Одноклассниках», где спорили о политике: Штайда поддерживал действующую власть, у Киселя было другое мнение. Также по решению суда Штайда должен заплатить семье Геннадия более 153 тысяч рублей.

* 16 сотрудников РНПЦ детской онкологии заявили об уходе и написали открытое письмо. Они заявили, что ими манипулируют и не дают права на собственное мнение. Некоторые из их коллег уже были задержаны и привлечены к административной ответственности за гражданскую позицию. Напомним, 23 ноября в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии представили нового директора, после этого часть коллектива написала заявление на увольнение.

* В Беларуси за сутки 1496 новых случаев больных коронавирусом. Умерло 7 человек. Несколько дней количество заболевших по официальным данным примерно одинаковое: вчера —1471 случай, позавчера — 1483 случая.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.