вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 26 декабря в Беларуси — самое важное

 

• В интернете опубликовали документы, которые говорят о работе Кремля с белорусским «активом». Согласно этим данным, в Беларуси создают новую партию, которая будет выступать против Лукашенко, но за интеграцию с Россией. TUT.BY не смог подтвердить достоверность документов, двое из упомянутых членов «актива» опровергли причастность к этому.

• Россия и Беларусь согласовали условия поставки нефти в 2021 году. Формула расчета цены на сырье и объем поставок останутся прежними. Среди не решенных до конца вопросов — компенсация Беларуси за «грязную» нефть, и за налоговый маневр.

• В Минске снова случились проблемы с водой. Днём в Советском и Центральном районах Минска из водопровода текла коричневая вода с примесью грязи и песка. Причиной была поломка на насосной станции, к вечеру эту проблему практически решили.

• С 26 декабря в Санкт-Петербурге белорусам запретили собираться у здания посольства Беларуси с БЧБ-атрибутикой и скандировать лозунги. Сегодня они в 140-ой раз собрались возле посольства, 14 человек задержали. 

• Instagram удалил аккаунты певца Александра Солодухи и «Мисс Беларусь 2018», депутата Марии Василевич. Судя по всему, пользователи отправили жалобы на контент, размещенный в аккаунте. Сын Александра Солодухи объяснил это политикой, Мария Василевич — действиями хакеров.

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию в редакцию. Спасибо вам, что помогаете нам фиксировать происходящие события — это очень важно.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.