вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 26 ноября — самое важное

 

• Александр Лукашенко встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Они обсудили ситуацию в стране и мире, Лавров передал Лукашенко «приветы» от Владимира Путина и напомнил про сочинские договоренности.

• Теперь на фасадах, крышах и даже на крыльце зданий нельзя размещать «изделия из горючего текстиля». Это одно из изменений в Правила пожарной безопасности для жилых домов. Нарушение влечёт за собой административную ответственность и штраф до 30 базовых.

• Мама Романа Бондаренко просит возбудить уголовное дело за прослушку ее телефонных разговоров. Поводом послужил вчерашний спецвыпуск программы Григория Азаренка, посвящённый Роману Бондаренко и его близким. В эфире СТВ прозвучала запись телефонного разговора матери и жены Романа.

• Депутаты Европарламента обсудили продолжающиеся нарушения прав человека в Беларуси, а также гибель Романа Бондаренко. На эту тему высказалось около 20 парламентариев. Они обсуждали ужесточение санкций в отношении Беларуси, высказали соболезнования семье Романа Бондаренко и поддержку журналистам, политзаключённым и всему гражданскому обществу нашей страны.

• Новые данные по коронавирусу от Минздрава: за сутки в Беларуси 1 563 новых случаев. Возле поликлиник Минска появились палатки, в них можно ждать очереди на тест на COVID-19 или приема у врача.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.