О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 27 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Весь день в разных точках страны проходили локальные акции протеста. Люди собирались в колонны в своих микрорайонах. При этом масштабных анонсов в телеграм-каналах не было. Правозащитный центр «Вясна» сообщает примерно о 20 задержанных по всей Беларуси. 

• Международная федерация хоккея начала расследование в отношении Дмитрия Баскова. Белорусский фонд спортивной солидарности призвал федерацию рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности Баскова в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта.

• Швейцарское издание Watson сообщило, что Минску ищут замену для проведения чемпионата мира по хоккею. Наибольшие возможности, по данным издания, имеют Латвия (Рига), Чехия (Прага) и Словакия (Братислава). Рене Фазель официально не отменял чемпионат мира в Беларуси.

• В Минске умер известный экономист и политолог Леонид Заико. Сообщается, что экономист болел коронавирусом, ночью у него остановилось сердце.

• Волонтеры сообщили, что всего в ИВС в Жодино находится почти 150 человек. У многих сутки заканчиваются уже в 2021 году, то есть Новый год они, скорее всего, встретят в ИВС. 

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию в редакцию. Спасибо вам, что помогаете нам фиксировать происходящие события — это очень важно.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.