О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 27 марта в Беларуси — самое важное

 

• В Беларуси после анонса протестов прошли задержания. По данным правозащитников, по всей Беларуси задержаны более 245 человек, 39 из них отпустили. В МВД заявили, что не зарегистрировано ни одного несанкционированного массового мероприятия, а в участки людей доставляли для разбирательства.

• Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021». Группа «Галасы ЗМеста» повторно представила Европейскому Вещательному Союзу песню на конкурс, но она, как и первая композиция, нарушает правила участия в конкурсе. Глава БТ Иван Эйсмонт заявил, что «Группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю, и Беларусь выиграла это Евровидение, а дисквалификация «политически мотивирована».

• Виталий Макей раскритиковал заявление МИД Беларуси, адресованное США. Виталий — бывший сотрудник МИД и сын Владимира Макея. В заявлении белорусский МИД предлагал США совместно управлять Аляской и помочь послу США проголосовать на выборах. Сын главы МИД назвал это хамоватым удальством. Позднее Владимир Макей сделал публикацию об этом заявлении и написал, что «конституционное большинство — позитив».

• В Витебске суд приговорил 24-летнего тиктокера к 4,5 года колонии строгого режима. Молодого человека обвиняют в том, что он разместил в TikTok три видеозаписи, которые формировали «негативное отношение к сотрудникам милиции и представителям командного состава армии», а также побуждали «к насильственно-агрессивным действиям». Парень должен уплатить штраф в 5400 рублей, его также лишили прав.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.