вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 27 ноября — самое важное

• Светлана Тихановская заявила о встрече с Джо Байденом, 46-м избранным президентом США. Со стороны Белого дома анонсов пока не было.

• Александр Лукашенко посетил шестую больницу Минска и впервые появился на публике в маске. Лукашенко заявил, что не будет работать президентом после изменения Конституции, но «незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя». Он также передал информацию от КГБ:«Польша предлагала создать в Беларуси ситуацию, чтобы экономика рухнула».

• Штаб Светланы Тихановской подал первое заявление на расследование преступления силовиков. Оно связано с насилием над предпринимателем Максимом Хорошиным. Его задержали во дворе дома в Минске и сильно избили. После этого Максим уехал в Литву. Уже собраны результаты медэкспертизы, которая установила телесные повреждения.

• Студента Яна Солоновича осудили суммарно на 71 сутки. Этот срок получился из решений пяти судов, которые прошли меньше, чем за месяц. Его задержали 1 ноября во время марша в Куропаты, он все ещё не вышел. Ян — студент-четверокурсник БГУИР и экс-сотрудник научно-технического центра КГБ (уволиться ему предложили в день задержания).

• Новый антирекорд новых больных коронавирусом за сутки — 1621 случай. Умерло 8 человек. Днем ранее было 1563 новых случая.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.