вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 28 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Стала известна дата VI Всебелорусского народного собрания: оно пройдет 11−12 февраля в Минске. Там обсудят «главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного». Общее число участников и приглашенных — 2700 человек. C завтрашнего дня начинается избрание делегатов.

• Трамп подписал проект бюджета, в него вошел Акт о демократии в Беларуси. США продолжают требовать немедленного освобождения всех политических заключенных в Беларуси и не признают Лукашенко законно избранным лидером Беларуси. Также они планируют оказывать всестороннюю помощь гражданскому обществу, независимым СМИ и частному сектору экономики Беларуси.

• На госТВ заявили, что специалисты польских спецслужб пытались завербовать помощника военного атташе и «кадрового офицера, который проходил в Польше языковые курсы». Утверждается, что МИД Беларуси уже отреагировал по обоим фактам, а «польские партнеры признали факты, но хотели замять скандал». 

• Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель предложил провести встречу с участием правительства и оппозиции, чтобы обсудить ЧМ-2021. Это стало ответом на письмо белорусской баскетболистки Елены Левченко. Левченко приняла предложение встречи «не в формате политического диалога, а в деловом формате».

• Годовалая София Жагунь из Ляховичей выиграла в лотерею бесплатный доступ к самому дорогому в мире генному препарату. Он должен остановить развитие неизлечимого генетического заболевания — СМА 1 типа. До этого впервые в Беларуси такой препарат получала Даша Шепетовская, она тоже выиграла в лотерею.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.