вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 29 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель встретится с Лукашенко в январе 2021 года. Он заявил, что будет «делать все возможное, чтобы чемпионат мира состоялся в Минске». Вице-президент федерации Калерво Куммола уверен, что чемпионат мира на территории Беларуси невозможен.

• Судебный прецедент: человек заявил о насилии силовиков в августе, ему отказали в возбуждении уголовного дела, он обжаловал это решение и суд удовлетворил жалобу. Судья Московского суда города Минска отменила постановление следователя. Теперь по делу Петра Кирика должны провести дополнительную проверку. Это случилось впервые в Беларуси.

• Инициатива BYPOL опубликовала материалы о задержании Сергея Тихановского. На аудио человек с голосом, как у экс-министра внутренних дел Юрия Караева, говорит, что «он опаснее всех этих Бабариков» и «надо посадить его надолго». Фамилия Тихановского на записи не звучит. Но фразы о том, что «он, эта тварь, в России видел во много раз хуже все», «приехал и начал: „Мы раскачаем эту власть“», позволяют допустить, что речь идет о Сергее Тихановском.

• Милиция рассказала о мерах безопасности в новогоднюю ночь в Минске. Места проведения массовых праздничных гуляний по периметру будут оборудованы специальными контрольно-пропускными пунктами с металлодетекторами. Попасть на гуляния можно будет только после досмотра.

• С 1 января повысят тарифы на электроэнергию — как для тех, у кого установлены газовые плиты, так и для тех, у кого электрические. Рост составит в среднем около 10%. Также вырастут тарифы для обогрева жилья: их увеличат дважды — с начала года и с 1 июня.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.