О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 29 марта в Беларуси — самое важное

 

• Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о подготовке акта терроризма в отношении Светланы Тихановской и участников инициативы BYPOL. В ведомстве заявили, что те «пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов». Пресс-служба Светланы Тихановской заявила, что Генпрокуратура «предлагает новый мем».

• Белорусы просят звезд не ехать на «Славянский базар», который пройдет 14−19 июля. Причина — политический кризис. Александр Иванов и Михаил Галустян ответили поклонникам, что не будут выступать в Витебске, хотя их имена была на афише. Антон Табала (HOMIE) написал, что отказался от приглашения. Дирекция фестиваля комментировать это отказалась.

• Телеграм-канал «МотолькоПомоги» появился в Республиканском списке экстремистских материалов. Теперь распространение его сообщений может повлечь административную ответственность. МВД сообщило, что телеграм-каналы «Витебск 97%»и «Чат невероятного Витебска» признаны экстремистскими (но их пока в списке нет).

• По предварительной информации, ЧП с хлором в столичном ФОК произошло из-за ошибки: кто-то в емкость с хлором залил коагулянт. Оказалось, что в помещении водоподготовки предельно допустимая концентрация паров хлора была превышена в 35 раз.

• Средняя зарплата бюджетников в феврале упала на 1,3% — до 1085,2 рубля (на 14,2 рубля). Реальные зарплаты, которые рассчитываются с поправкой на инфляцию, также падают. Напомним, бюджетникам обещали прибавку за счет оптимизации численности — в ближайшие пять лет.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.