вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 29 ноября — самое важное

 

По всей стране прошли акции протеста. Днем люди собирались в своих районах. По свидетельствам очевидцев, во многих районах у людей получилось собраться в колонны. Некоторых силовики разгоняли и задерживали, по словам читателей, были выстрелы и газ. МВД сообщает о 250 задержанных, правозащитный центр «Вясна» — о 350. Среди задержанных — Дмитрий Крук, известный экономист и член основного состава Координационного совета.

Виктор и Эдуард Бабарико до сих пор находятся в СИЗО — так говорит адвокат Дмитрий Лаевский. До этого Павел Латушко рассказал об якобы освобождении Виктора и Эдуарда. Со ссылкой на инсайдеров Латушко рассказал, что этот вопрос поднимался на встрече главы МИД России Сергея Лаврова и Александра Лукашенко.

Журналисту TUT.BY Катерине Борисевич предъявлено обвинение. Её не отпустили через 10 суток с момента задержания — это значит, что она остается под стражей в статусе обвиняемой. Следствие взяло с адвокатов подписку о неразглашении в самом широком значении, о ходе дела почти ничего не известно.

В БПЦ назначили нового пресс-секретаря — иеромонаха Афанасия. До этого его должность занимал Сергей Лепин. Уходу Лепина предшествовал пост в Facebook, где тот осудил разрушение мемориала Романа Бондаренко.

Баскову – «Не простим!». У дома, предположительно, семьи председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим!». Сам Дмитрий Басков отказался от комментариев.

Мария Колесникова дала из тюрьмы интервью журналу Der Spiegel. Она назвала условия для возможного диалога с Лукашенко: он должен состояться добровольно на свободе, а не в тюрьме с целью освобождения политзаключенных и расследования преступлений против народа. По словам Марии, Конституционная реформа — попытка режима обмануть народ.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.