О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 3 апреля в Беларуси — самое важное

 

• 19-летний солдат-срочник на грузовике сбежал с одного из полигонов в Брестской области. Предположительно, он направился в Полоцкий район, к месту жительства своей девушки. Был объявлен план «Перехват», автомобиль нашли на обочине проезжей части. В 11 районах Витебской области милиция, внутренние войска, ОМОН и военные прочесывали местность.

• Минздрав обновил список стран, по приезде из которых нужно уходить на 10-дневный карантин. В перечень добавили Норвегию и исключили Израиль, Португалию, Доминиканскую Республику.

• В Минске из-за ленточек на рюкзаке задержали студента БНТУ, где проходил день открытых дверей. По информации правозащитников, на парня составили протокол об административном правонарушении. Позже его отпустили, так как он несовершеннолетний.

• Белорусы массово получили сообщения от незнакомых людей, которые писали про «Голос». В рассылке утверждали, что данные обнародованы, и предлагали «сдаться» милиции. Сообщения получили и те, кто в «Голосе» не зарегистрирован. Напомним, официально в милицию вызывают повесткой, создатели «Голоса» опровергли информацию об утечке базы.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.