вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 3 декабря — самое важное

 

• Появилось новое видео с камер силовиков. На нем — момент выхода Александра Лукашенко к стоящим в оцеплении у Дворца независимости 23 августа. То, что Лукашенко появится лично, судя по всему, для рядовых омоновцев стало неожиданностью.

• TUT.BY лишили статуса СМИ. Дело рассмотрели в Экономическом суде Минска. Иск подал Мининформ, ведомство сочло, что «недостоверная информация» в материалах может нанести вред государственным интересам.

• Новости обращения провластных спортсменов: еще три человека публично заявили, что не подписывали его, но нашли себя в списке. Это борец Александр Куришта, тренер по батуту Наталья Парамонова и мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Букрей. В списке подписавшихся нашли Юрия Столешникова, вымышленного персонажа из фильма «Тренер».

• Беларусь и Россия ведут переговоры о поставках газа в 2021 году. Минск продолжает настаивать на более низких ценах для себя. Но «Газпром», судя по всему, не намерен делать каких-то поблажек на этот счет.

• Первый блок БелАЭС отключили от системы. Минэнерго сообщило, что это случилось «в рамках завершения энергетического пуска» на станции. Проводится тестирование всех систем и оборудования, оно продлится до 11 декабря.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.