О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 3 марта в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• Все магазины Bigzz и «Копилка» перестали работать, ушла в ликвидацию компания «Баниар», которой принадлежит торговая сеть. Перед закрытием в магазинах устроили большие распродажи со скидками 50%. Ликвидатор сейчас принимает дела компании и говорит, что юрлицо ликвидируют по решению собственника.

• Замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас прокомментировал запрос про экстрадицию Тихановской. Он заявил, что Литва не выдаёт людей, подвергающихся политическому преследованию, а любой запрос от белорусских властей будет действием чисто ритуальным.

• Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов. Теперь процентная ставка по кредиту, который не привязан к магазинам-партнерам, первые два месяца будет 14,69% годовых, а потом — от 24 до 25%. Если оформлять кредит дистанционно, то ставка будет ниже, чем в банковском отделении.

• Symbal.by прекратил свое существование в офлайн и в онлайн-формате. Магазин существовал семь лет, закрытие здесь связывают с давлением госорганов, которое пришлось пережить в последние восемь месяцев.

• Минюст продолжает «разбираться» с «неугодными» адвокатами: 3 из 7 не прошли аттестацию. В ведомстве заявили, что зафиксированы факты нарушения закона и «низкий уровень знаний». Так совпало, что на специальную комиссию вызывают тех, кто ведёт политические дела и не скрывает своей гражданской позиции.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.