вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 3 января в Беларуси — самое важное

 

• Папа Римский принял отставку главы белорусских католиков Тадеуша Кондрусевича в день его 75-летния. Руководство пока переходит к епископу Пинской епархии Казимиру Великосельцу. Кондрусевич еще во время попыток возращения в Беларусь написал прошение об отставке по возрасту.

• С января обещают в тестовом режиме запустить единую платформу для дистанционной учебы в школах. Об этом объявил министр образования Игорь Карпенко. Также министр пообещал с 1 июня увеличить премиальный фонд учителей с 5 до 20%, а к 2025 году — увеличить зарплаты работников сферы образования.

• Юрий Воскресенский заявил, что на Всебелорусском народном собрании собирается продвигать идею политической амнистии. По его словам, делегатов будут просить поддержать идею, «чтобы люди вернулись обратно в семьи и работали на благо государства». По словам Воскресенского, если кто-то из политзаключенных не оценит это — «поедет назад».

• Магазинам секонд-хенда запретили торговать новой одеждой. Теперь в них можно продавать только бывшие в употреблении вещи. Раньше регулировать секонд-хенды предлагал «Беллегпром», чтобы поддерживать «честную конкуренцию».

#главное_за_день

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.