вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 30 декабря в Беларусии— самое важное

 

• Появились первые списки делегатов на Всебелорусское собрание: в Бресте заявили об избрании 34 делегатов, в Гомеле — о 25, в Могилеве — о 36. Экс-посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня предложил выдвинуть «народных кандидатов». Правда, пока неясно, как это сделать.

• Лукашенко приехал в гости к ОМОНу и наградил силовиков. Он заявил, что «мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли» в Беларуси, в том числе и благодаря силовикам. Командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба вручил Александру Лукашенко черный берет «за особые заслуги».

• Минфин Беларуси сообщил о получении российского кредита на 500 млн долларов.
Ранее правительство России одобрило прокт о предоставлении Беларуси кредита на 1 млрд долларов. Первые 500 млн должны были предоставить до конца 2020 года, вторые — в 2021 году.

• В Минске вынесли приговоры по делам о насилии в отношении омоновцев. Илье Туркову дали 4.5 года, Виктору Актистову — 2.5.
По версии обвинения, мужчины участвовали в потасовках с сотрудниками ОМОН, у пострадавших омоновцев были зафиксированы синяки и царапины.

• Уволен директор Музея истории белорусской литературы Михаил Рыбаков. Он написал заявление об уходе по собственному желанию после настойчивого предложения со стороны сотрудников из-за «новой кадровой политики руководства». После Рыбаков опубликовал в фейсбуке обращение к министру культуры с просьбой пояснить причины увольнения.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.