О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 30 марта в Беларуси — самое важное

 

• Александр Лукашенко 30 марта подписал «ответ на санкции». Указ запрещает ввозить в Беларусь отдельные категории товаров и импорт работ и услуг. Санкции приняты в отношении государств «принявших специальные меры в отношении белорусских юридических или физических лиц».

• Выезд из Гродненской области делают платным. Местный совет депутатов ввел сбор в одну базовую величину за каждый выезд за границу на авто. Такая мера будет действовать до 1 января 2023 года. Собранные средства, обещают депутаты, пойдут на борьбу с коронавирусной инфекцией.

• Белорусский шпион, о поимке которого СБУ отчиталась 24 марта, сам сдался украинским спецслужбам. Мужчину уже освободили от уголовной ответственности по решению суда в Украине. Гражданина отпустили и вернули изъятые мобильные телефоны.

• BYPOL обнародовал очередную запись разговора представителя милицейского руководства Минска со своими подчиненными. Они обсуждают протесты и действия силовиков. Один из собеседников, которого BYPOL идентифицирует как полковника милиции Александра Сазонова, ставит под сомнение правильность работы «системы отсеивания» и отмечает невозможность достоверно изобличить в толпе «организаторов и кураторов».

• Задержан художник Алесь Пушкин. Ему предложили «поговорить», Пушкин отказался, на него надели наручники и вчетвером вынесли из помещения. Напомним, Алесь — фигурант уголовного дела по статье «за совершение умышленных действий, направленных на реабилитацию и оправдание нацизма». Дело было заведено за портрет Евгения Жихаря, которого некоторые считают нацистом, а некоторые — антисоветским подпольщиком.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.