вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 30 ноября — самое важное

 

• Прошел традиционный марш пенсионеров. Из-за перекрытий участникам марша приходилось менять маршрут. Часть колонны прошла по Володарской и Романовской Слободе в сторону «Фрунзенской» и назад. Часть — по проспекту Независимости до здания КГБ (там им даже удалось поводить хоровод). Правозащитники сообщают минимум о 17 задержанных.

• Сергею Тихановскому предъявили новое обвинение — в разжигании социальной вражды. Это случилось как раз накануне истечения срока содержания по предыдущим обвинениям. Тихановский находится под стражей уже полгода, из них 4 месяца — в СИЗО Жодино.

• С 1 декабря белорусские медики и айтишники смогут работать в Польше без разрешения. Это коснётся тех, кто въедет по гуманитарным визам. Тем временем в Беларуси наблюдается дефицит медиков.

• Эксперту BEROC и члену основного состава Координационного совета
Дмитрию Круку присудили 15 суток. Засекреченный свидетель запомнил известного экономиста по черной куртке и указал, что задержали на марше. Сам Дмитрий настаивает, что никаких массовых мероприятий рядом не было, а задерживали его внутри магазина.

• Типография отказалась заключать договор с негосударственной «Брестской газетой» с 1 января 2021 года. Руководитель типографии Вячеслав Шахлевич не отвечает на звонки главного редактора Виктора Марчука.

• Государственный долг Беларуси на 1 ноября 2020 года — 57,9 млрд рублей. Он увеличился по сравнению с началом года на 13,1 млрд рублей, или на 29,3%,

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.