О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 31 марта в Беларуси — самое важное

 

• Премьер-министр Роман Головченко заявил, что Беларусь будет вводить контрсанкции «очень точечно». По его словам, указ будет применяться в отношении тех фирм и компаний, которые применяют «недружественные акции» в отношении Беларуси.

• Белорусский бизнесмен Александр Зингман освобожден из тюрьмы в Конго без предъявления обвинения. Он уже покинул Конго и находится в Зимбабве. Напомним, Зингман был арестован конголезской полицией после встречи с бывшим президентом страны Жозефом Кабилой.

• В Минздраве разбирали ЧП с кислородом в витебской БСМП. Лечебно-контрольный совет сообщил про целый ряд недостатков, в том числе с оборудованием. У двух пациентов нашли связь между остановкой в подаче кислорода и ухудшением состояния.

• В витебском онкодиспансере разрушилось здание, откуда больным шел кислород. Главврач онкодиспансера Анжела Томчина заявила, что они оперативно справились с ситуацией: больных перевели в новый корпус, а кислород начали подавать с другой станции в больнице. В разрушившемся здании сделают ремонт.

• Готовятся поправки в закон о СМИ. Согласно проекту, журналистов, освещающих несанкционированные акции, планируют приравнять к участникам этих акций. Также предлагается блокировать интернет-ресурсы за информацию, направленную «на пропаганду экстремистской деятельности» и материалы, которые могут угрожают национальной безопасности. Планируется запретить публикацию результатов опросов, а лишать статуса СМИ смогут без решения суда.

• По ОНТ сообщили, что «телефонные разговоры Натальи Эйсмонт с Дмитрием Басковым и Николаем Латышенком оказались спецоперацией КГБ и очень удачной инсценировкой». Эти разговоры состоялись четыре месяца назад. С тех пор они официально не комментировались.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.