О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 4 декабря — самое важное

 

• Лукашенко побывал в Витебске: в роддоме для женщин с COVID-19 и на заседании областного штаба. Он заявил, что «аппаратов ИВЛ предостаточно», пожелал молодым мамам хорошего настроения и пригрозил врачам ответственностью за умерших пациентов: «Без лекарств спасли человека — спасибо. С лекарствами спасли — тоже вам спасибо. Но погиб человек — за каждого ответите».

• Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ. Вход был по спискам, а вопросы некоторые преподаватели проверяли заранее. Она заявила, что в Беларуси «еще какая демократия по сравнению с другими странами». По ее мнению, «если завтра начнется стрельба», виноваты будут протестующие, а информация в СМИ должна быть «направлена на созидание». Она показала видео про «План Даллеса» и США, которые специально вредят россиянам (в реальности это теория заговора).

• Из СИЗО вышел Евгений Юшкевич — бывший следователь СК, андроид-разработчик и инициатор проекта bychange.me. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. В этот же вечер задержали и доставили в ИВС его девушку (но после выпустили).

• Новый антирекорд в приросте больных коронавирусом — 1774 новых случая по официальной статистике. Вчера зарегистрировали 1701 случай.

• В Сети появилась странная бумага с адресами квартир, где вывешена «символика». В списке — не только флаги, но и вещи, полотенца, полоски, сердечки «по схеме БЧБ». По информации источника TUT.BY, письма рассылали по ЖЭУ из «ЖКХ Заводского района», однако там опровергли эту информацию.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.