вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 4 января в Беларуси — самое важное

 

• В интернет попало аудио, где говорят про «устранение» известных людей. Издание EUObserver утверждает, что один из голосов принадлежит экс-главе КГБ Беларуси Вадиму Зайцеву, а запись сделана в 2012 году. На записи упоминаются журналист Павел Шеремет (в 2016 году он погиб при взрыве автомобиля), бывший начальник СИЗО № 1 Олег Алкаев и другие люди ушли из органов. Также речь идет про отравляющие вещества, взрывчатку и «заблаговременную поломку автомобиля». 

• В Минске прошел «Марш мудрости». Пенсионеры зашифровали точку сбора и написали «Геолокация: ТКНК ФФ». Участники «нашлись» у станции метро «Восток». Несколько десятков человек выстроились в цепь солидарности, вскоре люди разошлись.

• Генпрокуратура предлагает усилить ответственность за проявления экстремизма. Предлагают конкретизировать определенные действия и квалифицировать их как экстремизм.

• В Беларуси запустили национальную электронную почту — она платная. Стоимость простого электронного письма — 0,42 рубля, заказного — 1,5 рубля. Отправлять и получать письма можно в любое время суток с мобильного телефона или компьютера.

• Белорус Илья Шиманович признан лучшим пловцом Европы 2020 года. Он поставил новый мировой рекорд на 100 м брассом на «короткой» воде с результатом 55,34 с. Также белорус установил два рекорда Европы в 25-метровом бассейне и обновил более десяти национальных рекордов.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.