вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 5 декабря — самое важное

 

• Крупнейший покупатель калия снова высказался о ситуации в Беларуси и на «Беларуськалии». В норвежской компании Yara обеспокоены «многочисленными сообщениями об увольнении рабочих, мирно выразивших свои демократические права».

• Блинная «Дэпо» и кофейня «Лаўка» на улице Октябрьской снова открыты, но под новыми названиями. Теперь это «Кафе 2» и «Кафе 3». При этом в заведениях отказались комментировать, изменился ли владелец и есть ли вероятность, что другие проекты Влада Луневича тоже заработают под новыми названиями.

• «Народная газета» сменила девиз, под которым выходила 30 лет. Теперь это не купаловское «Жыве Беларусь!», а «Жыві і квітней, Беларусь!», как поется в государственном гимне.

• IKEA USA в своём инстаграме запустила голосование, которое поможет выбрать лучшие детские рисунки. Они лягут в основу эскизов новых игрушек. Среди рисунков — щенок по имени Sabachka в бчб-комбинезоне. И он, кстати, пока что лидирует.

• Представители инициативы «Народный опрос» провели онлайн-исследование об эпидемии ковида в Беларуси. В опросе учли голоса 25,5 тысяч человек и пришли к выводу, что коронавирусом переболело от 434 до 909 тысяч взрослых белорусов. По данным Минздрава, с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 145 279 человека с коронавирусом.

• В Беларуси 1 896 новых случая заражения коронавирусом. Поликлиники Минска и Гродненской области прекращают плановый приём пациентов и переводят врачей на работу с заражёнными.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.