О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 5 марта в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Светланы Тихановской для привлечения ее к уголовной ответственности. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что «скорее ад замерзнет», чем Литва начнет рассматривать такие требования.

• Россия и Беларусь договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих. Центры будут находиться в Нижегородской, Калининградской области в России и Гродненской области в Беларуси.

• В Минске неизвестные в масках ворвались на мероприятие студенческого профсоюза в бизнес-клуб «Имагуру». Там проходила учредительная конференция Лиги студенческих объединений. Задержаны более 10 человек, в том числе члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский.

• Генпрокуратура возбудила уголовное дело против представителей BYPOL Олега Талерчика, Игоря Лобана, «а также иных лиц». По их заявлению, в ходе видеоконференции для нагнетания противостояния они побуждали слушателей к вражде и розни по признаку социальной принадлежности.

• Лукашенко признался, что наблюдает за «беглыми», задача которых — «поднять людей к весне». Он заявил, что комитет госбезопасности в ближайшее время расскажет, «сколько сюда тротила и пластита завезли».

• Светлана Тихановская созвонилась с гендиректором норвежской компании Yara International, покупающей белорусские калийные удобрения. Она призвала к давлению на «Беларуськалий», рассказала о фактах репрессий против стачкома предприятия и о вопросах техники безопасности на предприятии.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.