вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 6 декабря — самое важное

 

• По всей стране прошли акции протеста. Люди собирались в колонны в разных микрорайонах Минска. Силовики их разгоняли и задерживали. В некоторых местах люди пытались выходить на проезжую часть.

• МВД сообщает о 300 задержанных. Машины скорой помощи забрали троих задержанных из Октябрьского РУВД, а также они приезжали в Первомайское и Партизанское РУВД. Известно о задержании врача Артура Ермаркевича и замдекана факультета информационных технологий БГТУ Романа Азарчика. Также задерживали 73-летнюю Нину Багинскую и 79-летнюю Ларису Соусь, которая пережила Холокост и перенесла операцию на голове. Обеих женщин после отпустили.

• Сотни людей в Бресте пришли проститься с активистом Романом Решецким, который умер в своей квартире 4 декабря предположительно из-за проблем со здоровьем. Он дважды был задержан на акциях протеста. Люди принесли с собой красные и белые цветы, в ногах у Романа положили БЧБ-флаг. На церемонии был задержан и доставлен в РОВД ведущий прощания Виталий Казак.

• Помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев высказался о ситуации в стране. Он заявил, что в случае со смертью Бондаренко нужно создавать меньше шума. Он также отметил, что протестующих по сравнению с августом стало меньше. Караев считает, что они намеренно стремятся получить штрафы и сутки

• Суточный прирост случаев коронавируса — 1878 случаев. Вчера было — 1896. Умерло 9 человек.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.