вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 7 декабря — самое важное

 

• Лукашенко и НОК Беларуси запретили участвовать во всех мероприятиях Международного олимпийского комитета — в том числе в Олимпийских играх. Также приостановлено финансирование. В санкционный список попали Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Дмитрий Басков и другие члены исполкома НОК Беларуси.

• Офис Тихановской опубликовал Концепцию новых выборов, которые должны пройти после освобождения политзаключенных и переговоров с нынешней властью. Там 10 принципов, в том числе доступ наблюдателей ко всем этапам выборов, ограничение досрочного голосования, открытый и гласный подсчет голосов. 

• В Минске прошел марш пенсионеров. Участники собирались на площади Якуба Коласа, где сразу начались задержания. Некоторые участники смогли дойти до Привокзальной площади. Задержали корреспондента «Белсата» Любовь Луневу и оператора Ивана Куракевича.

• Гражданка Швейцарии Наталья Херше получила два с половиной года колонии за то, что сорвала балаклаву с омоновца на женском марше в Минске. Наталья свою вину не признала, а в последнем слове говорила про Беларусь будущего, где право мирных собраний гарантируется государством.

• Лукашенко поручил чиновникам немедленно заняться трудоустройством безработных: «Сегодня неработящий шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник».

• Срок действия некоторых документов продлевают на 6 месяцев. Это касается документов, которые истекают в период с 10 ноября 2020 года по 10 мая 2021 года. Среди документов — медицинские справки, пособия по уходу за ребенком, паспорт, водительское удостоверение и другие.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.