О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 7 марта в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью военные учения. В период с 15 по 27 марта на полигоне «Осиповичский» пройдет тактическое учение воздушно-десантных войск России и сил специальных операций вооруженных сил Беларуси.

• На втором энергоблоке БелАЭС началась загрузка имитаторов тепловыделяющих сборок в корпус реактора. Всего их будет загружено 163. Министерство энергетики сообщает, что радиационный фон в районе БелАЭС в норме и «информация о сбоях не соответсвует действительности».

• В Беларуси и других странах прошли локальные акции солидарности. На акцию в Женеве пришла Светлана Тихановская. Правозащитный центр «Весна» сообщает о задержании 5 человек в Минске у метро «Восток».

• Замминистра здравоохранения подтвердил намерение Беларуси выпускать по 500 тысяч доз вакцины Спутник V в месяц с прицелом на экспорт. Он рассказал, что сейчас проходит экспертиза и с 30−31 марта планируется производство вакцины.

• Степан Путило анонсировал фильм про Александра Лукашенко, объяснив этим своё отсутствие в сети. Блогер утверждает, что речь пойдет о больших суммах денег. Премьера ожидается завтра в 18 по минскому времени.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.