вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 7 января в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• В Беларуси утвердили новое изображение государственного герба. На нем изменили форму колосьев, льна и клевера. Контур страны стал золотым, а не зелёным. На земном шаре уточнили границы материков, а сам шар слегка повернули: теперь на нем больше Европы и меньше России. 

• В Вашингтоне сторонники Трампа ворвались в здание конгресса, чтобы не дать провозгласить Байдена новым президентом. В штатах Вашингтон и Вирджиния вводили режим чрезвычайного положения. Полиция оттеснила людей, задержано около 60 человек, сообщается о четырёх погибших. После заседание конгрессменов продолжилось и Байден официально стал президентом Соединённых Штатов.

• Александр Лукашенко посетил храм Воздвижения Креста Господня в Минске и высказался о протестах в США и Беларуси. Он сравнил дворовые марши с захватом Конгресса США, а также назвал протестующих белорусов «небольшой кучкой». По его словам «будет невыносимо, когда они придут в ваши квартиры».

• Патриарх Кирилл высказался о ситуации в Беларуси. Он призвал решать все вопросы мирно и посоветовал власти «не откладывать в долгий ящик то, что вызывает несогласие и напряжение в обществе».

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию в редакцию. Спасибо вам, что помогаете нам фиксировать происходящие события — это очень важно.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.