вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 8 декабря — самое важное

 

• Лукашенко предложил сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом и передать ему некоторые полномочия президента. Делегатам собрания, по словам Лукашенко, будут подотчетны руководители парламента, министры и губернаторы.

• В КГБ назвали бывшего политзаключённого Николая Автуховича организатором террористической группировки. По ТВ его обвинили во взрывах и поджоге имущества силовиков, а также показали множество оружия, в том числе гранаты и взрывчатку.

• В Минске огласили приговоры за надписи «Не забудем», которые делали возле станции метро «Пушкинская». Пятерых обвиняемых судьи признали виновными по статье «хулиганство». Приговоры такие: Денис Греханов и Игорь Самусенко — по полтора года «химии», Мария Бобович — полтора года «домашней химии», Максим Павлющик — два года колонии общего режима, Владислав Гулис — два года колонии строгого режима.

• Появились сообщения о том, что Microsoft не будет поставлять Xbox Series в Беларуси. В корпорации комментировать это не стали, участники рынка увидели связь отказа от продаж с наложенными санкциями, другие источники говорят о новой стратегии компании. 

• Члены НОК Беларуси высказались про запрет приезжать на Олимпийские игры. Официальный НОК назвал это решением предвзятым, Дмитрий Басков — продиктованным внешним политическим давлением. Лукашенко назвал верхушку МОК «Бах и банда» и отметил, что «нет справедливости в мире». 

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.