вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 1 и 2 января — самое важное

 

• 2021 год начался с увеличения налоговых ставок. Это затронуло айтишников, операторов связи, людей, сдающих в аренду квартиры, дачи, гаражи и парковочные места. Местным властям разрешили ввести сбор за выезд за границу на машине. Официальная причина — консолидация доходов для борьбы с COVID-19. 

• Базовая величина выросла с 27 до 29 рублей. Вместе с ней выросли пособия, выплаты и штрафы.

• С 1 января отменяется госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении — теперь вместо нее будет транспортный налог. Платить придется меньше, а процесс будет отвязан от техосмотра.

• Комитет по правам человека ООН вынес решение по жалобе на власти из-за отказа в пикете. Жалобу подала еще в 2012 году экс-мэр Гомеля Светлана Гольдаде. Сейчас КПЧ вынес решение: Минск должен предоставить потерпевшим компенсацию, изменить законодательство о проведении массовых мероприятий и в течение 180 дней отчитаться о проделанной работе. Правда, решения комитета в Беларуси практически никогда не исполняются. 

• Умер известный нейрохирург Арнольд Смеянович. Ему было 82 года. У медика, который оперировал около 60 лет, был диагностирован коронавирус.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.