вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 1 ноября — самое важное

Главные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 28 октября.

• Сегодня в Беларуси прошли акции протеста. В Минске люди собрались около Парка Челюскинцев, разбились на группы и разными путями направились в Куропаты. Там они возложили цветы к крестам и зажгли свечи.

• Силовики применили против протестующих спецсредства. Известно минимум об одном пострадавшем от резиновых пуль, на видео попали несколько взрывов. В МВД сообщили, что применили нелетальное оружие для предупредительных выстрелов в воздух, по госТВ заявили, что одно взрывное устройство бросили в силовиков.

• В списке правозащитного центра «Вясна» уже больше 225 фамилий задержанных, среди них — несколько журналистов. Известно о задержании члена основного Координационного совета Дениса Готто. Задержания шли в основном в Минске, а также в Гродно, Могилеве и агрогородке Жодишки в Сморгонском районе.

• Вышли на свободу репортеры TUT.BY и БелПАН Вадим Замировский и Всеволод Зарубин после 15 суток ареста. Журналистка Onliner.by Дарья Спевак вышла из ЦИП на Окрестина двумя днями ранее и также приехала встречать коллег на свободе.

• На 1 ноября в стране 977 подтвержденных случая коронавируса, 5 человек умерло. Днем ранее было 983 новых инфицированных.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.