вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 15 ноября — самое важное

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 15 ноября

• Прошел воскресный протест. Сегодня люди собирались в Минске и других городах. В Минске протестующие стартовали у метро «Пушкинская», целью марша называли «Площадь перемен» на Сморговском тракте. 

• Протестующих разгоняли жестко, в МВД подтвердили применение спецсредств. По информации читателей, силовики использовали светошумовые гранаты, газ и резиновые пули, один человек попал под микроавтобус силовиков. В районе «Площади перемен» уничтожили мемориал Романа Бондаренко, а также пытались обыскивать квартиры.

• На акциях задержаны более 950 человек. Среди них — известные онкологи из РНПЦ Александрова, корреспондент Tribuna.com, автор канала «ЧестнОК» Александр Ивулин, издатель Борис Пастернак (ему 76 лет, его отпустили через несколько часов). 

• Некоторые задержанные становятся подозреваемыми по уголовным делам (а после попадают в ИВС по «административке»). По сообщениям читателей, у Фрунзенского РОВД со стороны актового зала доносятся крики.

• В Беларуси очередной антирекорд по числу заразившихся COVID-19 — 1315 человек. Умерло 7 человек. Главный санитарный врач Александр Тарасенко заявил, что выход на «плато» ожидают в декабре-январе, а масочный режим постепенно введут по всей Беларуси.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.