вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 16 ноября — самое важное

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами в понедельник 16 ноября.

• В Минске прошел марш пенсионеров. Люди собирались на площади Независимости. Во время митинга стало плохо Нине Багинской, но она отказалась от госпитализации и продолжила марш. На площади Якуба Коласа участники подошли к памятнику, сложили цветы и плакаты, зажгли лампадки. После марша задержали журналиста газеты «Новы Час» и TUT.BY Александру Квиткевич

• «Площадь перемен» пережила ночь под осадой. В воскресенье многих протестующих приютили в своих квартирах местные, ночью на площади оставались силовики, проверяли регистрацию в паспорте, неместных задерживали, в двери квартир стучались. Утром гости смогли безопасно выйти. Застрявшие в квартирах люди рассказывали, что сидели без света и еды несколько часов.

• В микрорайоне «Новая Боровая» уже вторые сутки нет воды. Сейчас проверяют качество воды и пытаются восстановить водоснабжения в максимально сжатые сроки. Для жителей организован подвоз питьевой воды, добровольцы привозят воду сами.

• Прирост за сутки больных коронавирусом — 1263 случая. Умерло 7 человек. Минздрав объявил, что все государственные и частные лаборатории будут делать ПЦР-тесты на COVID. В Минской области с сегодняшнего дня вводится масочный режим.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.