вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 24 октября — самое важное

Как прошел субботний день в Беларуси и за ее приделами.Коротко о самом важном

• Сегодня в Минске, Гродно и Заславле снова прошли женские марши солидарности. В столице около 200 женщин с цветами, плакатами и красно-белыми зонтиками прошли по центру города. Сообщается минимум о 16 задержанных.

• В Минске на площади Якуба Коласа задержали журналистов британского телеканала Sky news. Гражданку Великобритании и ее местных коллег отпустили через несколько часов. Видеокамеру им не вернули — она направлена на экспертизу.

 • Утром на выезде из Минска снова собрался провластный автопробег. На этот раз около ста машин, в их числе и съёмочная группа ОНТ, направились в Могилёв. 

 • Число заражённых коронавирусом продолжает расти. За последние сутки выявлено 811 новых случаев, 534 пациента выздоровели и выписаны, 4 человека скончались.

• Сегодня вечером состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и госсекретарем США Майком Помпео. Стороны обсудили ситуацию в мире и внутриполитическую обстановку в Беларуси и США.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.