вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 25 октября — самое важное

 

Коротко о самом важно за 25 октября. Все что происходило в Беларуси и за ее пределами.

• Прошли акции протеста в Минске и других городах Беларуси. В Минске десятки тысяч человек собрались в центре, прошли по Машерова и Сурганова до улицы Орловской. Там против них применили светошумовые гранаты. В МВД заявили, что протестующие напали на Центральное РУВД и разбили там стекла. Снова закрывали метро и отключали мобильный интернет.

• Протесты проходили и в других городах: в Гродно, Бресте, Гомеле, Витебске, Могилеве, Речице, Борисове, Новополоцке, Лиде и Пинске. По данным правозащитников, по всей Беларуси задержано более 240 человек. По данным милиции, в Минске задержано около 120 человек.

• Задерживали журналистов в Минске и Витебске. Их выпустили вскоре после задержания, некоторых — с протоколами. Алесь Пилецкий (TUT.BY и «Народная Воля») заявил, что к нему применили удушающий прием и наступили коленом на горло.

• Зараженных коронавирусом по официальной статистике — все больше. За последние сутки выявлено 845 новых случая, 4 человека умерло.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. Аноним

    вы дураки.надоело жить в нормальных условиях,тихоновская свалит,а вы останетесь и что…

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.