вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 27 октября — самое важное

 

Главные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 27 октября, на второй день общенациональной забастовки.

• Задержали медиков. До начала рабочего дня 25-30 человек стали в цепь солидарности у минской Грушевки, 11 из них задержали. Среди задержанных были врачи РНПЦ «Кардиология». Операции, которые были запланированы на сегодня, перенесли на другое время. Днем всех медиков отпустили.

• Суммы за «содержание в специзоляторе» убрали из ЕРИП. До этого многие заметили, что им «выставлен» счет на 67,5 рубля за специзолятор (в том числе и тем, кто в изоляторе не сидел). В ЕРИП пояснили, что можно не платить, а сумму по умолчанию убрали. 

• Студенты и преподаватели продолжают выходить на протесты. Акции прошли сегодня в БГУ, БГУИР, МГЛУ, БГАИ и других вузах. Александр Лукашенко призвал отчислять из университета тех, «кто в нарушение закона вышел на несанкционированную акцию». В БГАИ отчислили минимум трех студентов.

• Число заражённых коронавирусом в Беларуси продолжает расти. По официальным данным, за последние сутки выявлено 902 новых случая. Умерло 4 пациента. 

• На концерт оркестра Михаила Финберга в Купаловском театре пришли около 10 человек. Дирижер концертом остался доволен: «Нас не хвалюе колькі. Галоўнае, што яны чуюць. Нас хвалюе якасць канцэртаў, а мы выканалі праграму якасна».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.