вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 29 октября — главное

 

Главные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 29 октября.

• Беларусь ограничила въезд «некоторых категорий граждан». Днём десятки белорусов не могли вернуться из-за рубежа в Беларусь, ближе к вечеру их все же стали пускать домой. Официальная причина — коронавирус.

• Рекорд по числу новых случаев коронавируса. Прирост за сутки — 984 новых инфицированных. Это самый большой суточный прирост в Беларуси за все время пандемии.

• В Беларуси — новый глава МВД. Им стал Иван Кубраков (до этого глава минской милиции). Трое руководителей силовых ведомств стали помощниками Лукашенко по регионам — Минску, Брестской и Гродненской областям.

• В Минске массово закрывают заведения, которые не работали 26 октября. Среди них — Svobody, 4, «Пересмешник», Tapas Bar, «Умами», Brioche Bistro, Domino’s Pizza и «Пицца Лисицца».

• Студентов разных вузов отчисляют «за протесты». Известно об отчислениях в БГМУ, БГАИ, БГУКИ, БГУФК и БНТУ. Известно также об увольнениях преподавателей. В БГУИР уходит по собственному желанию декан факультета КСиС.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.