вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось в Беларуси 31 октября — главное

 

Главные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 31 октября.

• Беларусь официально закрывает границы для въезда иностранцев через наземные пункты пропуска с 1 ноября. Это объясняется эпидемиологической ситуацией. ГПК утверждает, что белорусы могут беспрепятственно вернуться на территорию страны. Тем не менее, студенты, которые учатся в Польше, сообщают о проблемах с пересечением белорусской границы.

• В Минске прошел объединенный протестный марш. Участницы женского марша объединились с колонной людей с инвалидностью на проспекте Независимости. Вместе они дошли до Площади Победы и завершили шествие у МГЛУ. Правозащитникам известны имена 17 задержанных.

• Прошел провластный автопробег. Около ста машин направились из Минска в Лиду, а затем в Гродно. Там, кстати, возле вокзала стоял автозак из которого играла «Слухай бацьку» и «Алеся» 

• За прошедшие сутки в Беларуси зарегистрировано 983 новых случая заражения коронавирусом.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.