О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

CNN выпустили материал о действиях беларусских силовиков и опубликовали видео избиений

 

В материале американского СМИ много эксклюзивных кадров, которые предоставила инициатива By_Pol:

📍На одном из видео сотрудник угрожает табельным оружием мирным протестующим.

📍На другом – десятки задержанных беларусов стояли в коридоре РУВД лицом к стене, склонив головы: одни истекали кровью, а другие мучились от боли из-за нанесённых побоев.

📍Кадры налёта на автомобиль, увозивший протестующих с митинга. На видео видно, как «сотрудники» стреляют по машине. Людей силой вытаскивают из салона, бросают на землю и бьют ногами.

📍Также в материале есть история о мужчине, который был задержан и избит. А после того, как его прежних сокамерников снова стали задерживать, нелегально пересёк границу с Украиной.

 

Из материала CNN: «Минчанин Андрей рассказал, что его изнасиловали дубинкой, пытаясь заставить разблокировать телефон. Силовики хотели узнать личности знакомых ему протестующих, объяснил он, попросив, чтобы некоторые детали пережитого им опыта и его настоящее имя не были раскрыты из соображений безопасности.

Андрей говорит, что отказался назвать пароль от телефона и был избит: «Они ударили меня снова. Вероятно, я получил черепно-мозговую травму, поскольку я начал чувствовать сильное головокружение. Мне вообще было трудно двигаться».

Затем милиционер пригрозил использовать дубинку, попросил у коллег презерватив и взял нож: «Этим ножом он разрезал мое нижнее белье и опять попросил дать пароль. Я вновь отказался, и тогда он сделал то, что сделал».

Также CNN описывает и показывает последствия октябрьского протеста, после которого десятки задержанных демонстрантов были вынуждены стоять в переполненном коридоре отделения милиции лицом к стене, склонив головы: одни истекали кровью, другие мучались от боли из-за нанесенных побоев и ранее использованного против них слезоточивого газа.

Сотрудник милиции проходил между задержанными, узнавая у них подробности и причины задержания на митинге. По словам очевидцев, все они были потрясены, и большинство вскоре попало под уголовное преследование.

На кадрах запечатлено, как милиционеры проходят мимо лежащего на полу без сознания подростка, у которого, по данным CNN, начался эпилептический приступ. Силовики время от времени пинали молодого человека ногами, чтобы проверить, реагирует ли он. «Ты мальчик или девочка?» — кричали «правоохранители». Позднее несовершеннолетний был отпущен на свободу.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.