вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Центральный аппарат Следственного комитета идёт на раскол.

 

Павел Латушко — о критической ситуации в Следственном комитете и о том, перед каким моральным выбором стоят сегодня следователи. 

9-10 ноября истекают сроки принятия решений о возбуждении уголовных дел по фактам совершенных преступлений сотрудниками правоохранительных органов в отношение граждан Беларуси в дни после выборов. На 18 сентября в СК уже было более 2300 заявлений по факту насилия и пыток совершенных сотрудниками МВД, из них 1800 прошли проверку, а по 500 собрана полная доказательная база с именами сотрудников и спецподразделений, которые совершили эти преступления.

Следователь, который не возбуждает уголовное дело сам фактически становится соучастником преступления. В ближайшие дни представители Следственного комитета должны решить или они становится в ряд вместе с теми, кто пытал, насиловал и убивал, или они делают выбор в пользу правды и верховенства Закона. 

Мы знаем, что готовится серьезная перетасовка — стоит вопрос об отставке всего руководства СК и замене его лояльными сотрудниками МВД. И это для того, чтобы не допустить заведения уголовных дел и уничтожить данные по этим делам, которые в основном связаны со статьёй 128 УК РБ — пытки, преступления против безопасности человечества — это преступление без срока давности, где предусмотрена высшая мера наказания.

Поэтому, призываю вас прежде всего следовать букве закона и возбуждать уголовные дела уже сейчас!

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.