вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Dana Holdings заявила о завершении работы в Беларуси

Позже информация была удалена с официального сайта компании

Строительная компания Dana Holdings заявила о завершении работы в Беларуси из-за попадания под санкции ЕС. Компания «Дана Астра» (группа Dana Holdings) выпустила новогоднее обращение в котором объявила о закрытии.

По тональности оно напоминает речь первого президента России Ельцина от 1999-го. Сначала компания, как и положено, поздравляет всех с праздниками и рассказывает, чего добилась за минувшие 36 лет работы на строительном рынке. Затем сообщает, что уже вышла на финишную прямую по возведению комплекса «Парк Челюскинцев», который сдадут в следующем году, а проект Minsk World и вовсе уже завершила.

А дальше говорится вот что: «На этом компании «Эмирэйтс Блю Скай» («Зомекс») и «Дубай Вотер Фронт» («Белинтероба») завершают свою деятельность в Беларуси по строительству и привлечению инвестиций».

 

Для справки: ООО «Эмирэйтс Блю Скай» — это новое название компании ИООО «Зомекс Инвестмент», имя сменили в начале 2020 года, когда арабские фиры решили инвестировать в строительство в Минске.

Почему компания приняла такое решение, она не объяснила. Но известно, что из-за связи с Лукашенко Dana Holdings попала в третий пакет санкций ЕС..(и уже пытается уйти от санкций Евросоюза)

Исходя из этого Минск может остаться без нового выставочного центра и “умного города” – все из-за европейских санкций

Заказчиком проекта “Северный берег” ценой в 4 млрд евро выступала компания “Эмирэйтс Блю Скай” – часть Dana Holdings, которая попала в санкционный список ЕС.

“Комплекс “Маяк Минска” построен, “Парк Челюскинцев” будет сдан уже в следующем году – на этом компании «Эмирэйтс Блю Скай» и «Дубай Вотер Фронт» завершают свою деятельность в Беларуси по строительству и привлечению инвестиций”, – говорится в официальном сообщении.

А ведь уже и инвестора успели найти, и землю выделить, и премьер капсулу успел заложить.

UPD: Чуть позже информация об уходе компаний из Беларуси внезапно исчезла с сайта разработчика. В то время как на ТУТБае, где размещен точно такой же текст на правах рекламы, информация о прекращении деятельности двух фирм осталась.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.