вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Делегаты Всебелорусского народного собрания: “депутаты” и фальсификаторы

Как работает схема 70/30

Телеграм-канал о событиях в Климовичах обратил внимание на новость в местной газете с именами “делегатов” на Всебелорусское народное собрание: из восьми тщательно отобранных делегатов трое – местные чиновники, а пятеро занимают руководящие должности предприятий и учреждений района.

Считаем нужным добавить, что и эти “руководители” не простые – они все были либо главами избиркомов, либо являются местными “депутатами”. Итак, пример одного района дает четкое представление о том, как ВНС формируется по всей стране.

⚡️Николай Дубровинский – замначальника одного из управлений климовичского райисполкома, а до этого побывал местным “депутатом”.

⚡️Наталья Асмоловская – наоборот, ранее занимала высокую должность в исполкоме, где возглавляла управление делами и заодно шпыняла местную независимую прессу. Имела отношение к организации выборов, в том числе была главой избиркома в 2016 году. А теперь возглавляет Климовичский районный совет депутатов.

⚡️Александр Застрелов – заместитель Асмоловской в местном совете депутатов. 

⚡️Дмитрий Судиловский и Михаил Сухарев – оба не просто на руководящих должностях в местных предприятиях, но и “депутаты” все того же местного совета.

⚡️Татьяна Песляк – заместитель главврача местной больницы и снова-таки местный “депутат”. Но и это еще не все – на выборах-2020 она возглавляла избирательную комиссию.

⚡️Валерий Дворкин – не просто директор местного хлебозавода, но и “депутат” Могилевского областного Совета депутатов.

Надо ли уточнять, что ранее все семеро были избраны в местный либо областной советы депутатов так же, как в августе 2020 был “переизбран” верховный глава этой всей властной вертикали.

⚡️Наконец, Елена Томашова – она не просто директриса местной начальной школы, но и возглавляла в Климовичах избирательную комиссию на выборах-2020, обеспечивая “правильные” результаты.

Итого, семеро из восьми делегатов – местные “депутаты” и бывшие либо действующие чиновники, а двое – главы избиркомов, усилиями которых нужные люди “избираются”.

Ровно по такой же схеме делегируют в ВНС вертикальщиков, местных “депутатов” и фальсификаторов все другие районы страны: около 70% “делегатов” по району должны представлять “депутатский корпус”, а 30% – общественные организации.

99% делегатов ВНС от “общественных организаций” будут представлять «Белую Русь», БСЖ, БРСМ, ФПБ либо ветеранские организации. По факту “активисты” организаций являются либо местными чиновниками либо управленцами в социальной сфере, которые возглавляли избирательные комиссии.

Author avatar
Мифология Беларуси
https://t.me/belarus_mythology

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.