вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Дело о лишении TUT.by статуса СМИ приостановлено до 26 октября

Уже в ближайшее время  суд рассмотрит вопрос о лишении TUT.by — крупнейшего независимого издания в Беларуси — статуса СМИ

Заседание проходит сегодня   8 октября, в 10:00, в экономическом суде Минска. Зал судебных заседаний — №201.

Напомним: если статус СМИ у портала все-таки отнимут, как того хочет Мининформ, журналисты TUT.by, придя на акции протеста с целью передавать оттуда информацию, будут приравниваться к митингующим. Которых в Беларуси так любят штрафовать и отправлять на сутки. 

ОБНОВЛЕНО

TUT.BY подал заявление в Верховный суд о признании недействительными трёх из четырёх письменных предупреждений от Мининорма, которые портал получил до этого.

Именно эти предупреждения, по мнению ведомства, могут стать основанием для лишения TUT.BY статуса СМИ.

«Мы не согласны с этими предупреждениями, — сказала Людмила Чекина, генеральный директор ООО ТУТ БАЙ МЕДИА.

 

Мы надеемся, что Верховный суд рассмотрит подробно, не формально те решения, которые были приняты до этого Министерством информации. Хотелось бы, чтобы решения принимались не в угоду сиюминутным политическим интересам, а исходя из глубинных интересов общества и государства, одним из которых является свобода слова».

Верховный суд заявление принял и рассмотрит его 26 октября. Поэтому в экономическом суде производство решили приостановить.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.